Zum Hauptinhalt springen

| DVM 2022, Startseite, TOP Meldung

DVM Münster: Hamburger SK und Schachzentrum Seeblick holen sich die Titel!

Heute endeten die deutschen Vereinsmeisterschaften U20 und U20w in Münster. Nach sieben spannenden Runden konnten sich letztendlich das Schachzentrum Seeblick sowie der Hamburger SK über ihre Erfolge freuen.

In der U20w hatte Familie Peglau (Schachzentrum Seeblick) nach drei Runden als einziges Team die weiße Weste noch an. Im direkten Duell gegen den ärgsten Verfolger aus Halle konnte sich Seeblick knapp mit 2,5-1,5 durchsetzen und somit ihren Vorsprung ausbauen. Dies war die Vorentscheidung. Auch in den verbliebenen Runden setzte sich Seeblick souverän durch und konnte mit 7 Siegen aus 7 Spielen den Titel holen. Vizemeister wurden die Mädchen aus Halle, den dritten Platz konnte sich Nordhorn-Blanke erspielen. Gratulation!

Deutlich knapper fiel die Entscheidung in der U20. Nachdem nach drei Runden die SG Porz und der Hamburger SK punktgleich mit 3/3 an der Spitze standen, wurde es in Runde 4 spannend. Im direkten Duell zwischen den beiden Teams ging es hin und her, letztendlich endete es 3:3. In den letzten drei Runden lief ein durchgehendes Fernduell zwischen Hamburg und Porz. Beide Mannschaften erzielten drei Siege und somit musste die Sonnebornberger-Feinwertung über den Sieg entscheiden. Hier hatten die Hamburger einen kleinen Vorteil von 7,5 SoBo-Punkten, die für den ersten Platz vor Porz ausreichten. Herzlichen Glückwunsch! Bronze sicherte sich der SK Lehrte mit 9 Mannschaftspunkten.

Wir sind froh, dass die Meisterschaft sportlich fair abgelaufen ist und dass wir tolles Jugendschach sehen konnten. Hier und da war die Organisation etwas chaotisch, besonders die Live-Übertragung der Partien haperte ein wenig. Wir hoffen trotzdem, dass es allen gefallen hat und wünschen einen schönen Rutsch ins neue Jahr!

Jasper Holtel

| Mädchenschach, Mädchen- und Frauenschachkongress

Mädchenschachkongress im Oktober in Berlin

Der Mädchenschachkongress stellt den Teilnehmer:innen in Seminar- und Workshop-Blöcken, Podiumsdiskussionen und einem Markt der Möglichkeiten ein lehrreiches Programm rund um das Thema Mädchenschach vor.

weiterlesen
| Mädchenschach, Mädchen-Grand-Prix, Startseite

Mädchen-Grand-Prix Finale in Kassel

Du bist ein Mädchen, unter 25 Jahre alt und hast vom 23. – 25. August noch nichts vor? Dann melde dich direkt für das Mädchen-Grand-Prix Finale in Kassel an.

weiterlesen
| Mädchenschach, Mädchenbetreuerinnenausbildung, Ausbildung, Mädchenschach, Startseite, TOP Meldung

Einladung zur Mädchenbetreuerinnenausbildung in Wiesbaden

Du bist weiblich, mindestens 16 Jahre alt und hast vom 12. bis zum 14. Juli noch nichts vor? Dann melde dich jetzt zu unserer Mädchenbetreuerinnenausbildung an.