Zum Hauptinhalt springen

| International, Sport, Startseite, TOP Meldung

Annmarie Mütsch ist Weltmeisterin U16

Die deutsche Delegation hatte den freien Tag bei der WM U14 – U18 größtenteils sehr gut genutzt und ging mit Eifer, Einsatz, Können und dem notwendigen Glück in die Schlussrunden.
In der 11. Runde spielten mehrere unserer Teilnehmer um Titel und Medaillen  in ihren Altersklassen.

Herausragend das Ergebnis von Annmarie Mütsch in der U16. Sie erspielte sich einen klaren Sieg in der Schlussrunde, nachdem ihre Hauptkonkurrentin frühzeitig verlor, und sicherte sich mit 8,5 Punkten den Weltmeistertitel!

Herzlichen Glückwunsch!

Ein großartiger Erfolg für Annmarie und ein weiterer für das deutsche Nachwuchsschach.

Ashot Parvanyan kämpfte ebenfalls um den Titel und gewann auch die finale Runde. Doch der Spitzenreiter gab sich keine Blöße, so dass der WM Titel nicht erreichbar war. Dafür erspielte sich Ashot mit 8 Punkten einen sehr guten 5. Platz (2.-5.)
Sehr gut auch der 6. Platz (3.-6.) von Luis Engel in der U16. Er gewann gegen einen 2600 die Schlussrunde und kommt auf 8 Punkte.
Auf Platz 10 in der U16w kommt Lara Schulze, die mit einem Remis und 7,5 Punkte die 11. Runde beendete.
Nicht ganz so gut lief die elfte Runde für Alexander Krastev, der verlor und mit 7,5 Punkte in der U14 Platz 11 belegt.

Ein WM Titel und Top-Platzierungen für den deutschen Nachwuchs.

DSJ-Akademie in Frankfurt

Vom 21.6. bis zum 23.6. 2024 fand in Frankfurt die DSJ-Akademie statt. In insgesamt 13 verschiedenen Workshops wurde hier über verschiedene Themen rund um den Jugendschachsport fortgebildet und gemeinsam diskutiert.

weiterlesen
| DVM 2024, Startseite, TOP Meldung

DVM 2024 - Spielorte und Meldeschluss

Die Austragungsorte stehen fest.

Der Meldeschluss ist am 29.9.24.

Freiplatzanträge können bis 29.9.24 gestellt werden.

weiterlesen
| Mädchenschach, Mädchen- und Frauenschachkongress, Startseite

Mädchenschachkongress im Oktober in Berlin

Der Mädchenschachkongress stellt den Teilnehmer:innen in Seminar- und Workshop-Blöcken, Podiumsdiskussionen und einem Markt der Möglichkeiten ein lehrreiches Programm rund um das Thema Mädchenschach vor.

weiterlesen
| Mädchenschach, Mädchen-Grand-Prix, Startseite

Mädchen-Grand-Prix Finale in Kassel

Du bist ein Mädchen, unter 25 Jahre alt und hast vom 23. – 25. August noch nichts vor? Dann melde dich direkt für das Mädchen-Grand-Prix Finale in Kassel an.

weiterlesen
| Mädchenschach, Mädchenbetreuerinnenausbildung, Ausbildung, Mädchenschach, Startseite, TOP Meldung

Einladung zur Mädchenbetreuerinnenausbildung in Wiesbaden

Du bist weiblich, mindestens 16 Jahre alt und hast vom 12. bis zum 14. Juli noch nichts vor? Dann melde dich jetzt zu unserer Mädchenbetreuerinnenausbildung an.